您的位置: 首页>> 焦点新闻>> 正文
库尔勒科技馆参加自治区第二届科学表演大赛再获佳绩
作者:科技馆管理员   发布时间:2017-04-22   点击数:

  4月20日,第二届自治区科学表演大赛决赛在乌鲁木齐圆满落幕。来自库尔勒科技馆的科学秀《探秘结构》和科普剧《孔雀河畔的精灵》从38部入围作品中脱颖而出,分别荣获成人组科普秀二等奖、科普剧二等奖,科技馆荣获优秀组织单位奖。

  原创科普剧《孔雀河畔的精灵》以“生态库尔勒,科技改变生活”为主题,以天鹅为主线,将科学知识、科学精神融入故事,融入新疆本土特色,刻画了各族人民一家亲,共同努力打造库尔勒幸福生态城的场景,获得了现场评委老师的一致认可和好评。

  库尔勒科技馆自开馆至今,一直以提高广大群众的科学素质为己任,创新工作思路,拓展科普方法,获得了各级领导和各族群众的肯定。此次亮相自治区科学表演大赛并取得优异成绩,标志着我馆科普工作迈上了新的台阶,市科技馆的全体干部职工将珍惜荣誉,再接再厉,为库尔勒科普事业的繁荣发展继续不懈奋斗。

  

  原创科普剧《孔雀河畔的精灵》获得了评委老师的好评

  

  库尔勒科技馆科学秀《探秘结构》荣获“科学秀表演二等奖”

  

  第二届自治区科学表演大赛决赛在乌鲁木齐圆满落幕

Cotyright 库尔勒市科学技术馆制作维护 All Rights Reseved 电话:0996-2923923 地址:库尔勒市延安路市民中心科技馆