您的位置: 首页>> 焦点新闻>> 正文
全国人大常委会副委员长陈至立莅临 科技馆指导考察
作者:系统管理员   发布时间:2016-06-16   点击数:

6月16日,十一届全国人大常委会副委员长、原国务委员、中国老科协会长陈至立莅临库尔勒科技馆指导考察,自治区人大常委会原副主席张国梁、自治区科协副主席谢国政、州党委书记李建国、州人大常委会主任包热、库尔勒市党委书记胡雁等陪同参观。

  库尔勒科技馆是巴州乃至南疆地区为数不多的现代化科普体验场所,场馆设计新颖,整体布局合理,即营造了情景式互动学习与体验,又彰显了地方科技特色,是一座富有时代性、创新性、前瞻性的现代化综合科技馆,陈至立说。

  在参观过程中,陈至立还听取了科技馆馆长王立辉关于场馆概况、运行管理等方面的简要汇报。陈至立表示,开馆一年半接待群众70万人次,足见科技馆对群众的吸引力,今后要继续保证科技馆对公众的持续吸引力和可持续发展能力。市委书记胡雁也表示,今后将进一步完善科技馆科普基础设施建设,加大科技馆投入力度,扩大科技馆的科普服务范围,提高场馆的科普服务能力,吸引更多的群众来科技馆,为加强本地区民族团结、去除宗教极端化思想、提高各族群众的科学素质做出积极贡献。

十一届全国人大常委会副委员长、原国务委员、中国老科协会长陈至立莅临库尔勒科技馆指导考察

观看机器人舞蹈表演

将深奥数学原理以浅显易懂的方式进行呈现,这种方式得到领导肯定

了解库尔勒的支柱产业--香梨

生命与健康展区是科技馆去除宗教极端化思想宣传教育的核心展区

Cotyright 库尔勒市科学技术馆制作维护 All Rights Reseved 电话:0996-2923923 地址:库尔勒市延安路市民中心科技馆